Главное Меню

Яндекс.Метрика

Сон - это уникальное явления, до сих пор полностью не раскрытое наукой из-за того, что с большим трудом поддается исследованию и усложняет применение научного подхода. Но все же некоторых успехов в этой области удалось добиться. Были выявлены некоторые закономерности влияния ночных сюжетов на людей. В результате этого, ученными были систематизированы все сновидения и разделены на группы.

Виды сновидений:

1. Фактические. Этот вид наиболее простой и легко объяснимый. Он отражает наши воспоминания, или повторяет наши пережитые за день эмоции. Они не несут никакой информации.
2. Повторяющиеся. Повторение одного и того же сна говорит о наличии какой-либо неразрешимой проблемы у человека. Его подсознание мотивирует к поискам решения проблемы. Но, к сожалению, очень сложно определить какая именно ситуация беспокоит человека по ночам. Возможно, помощь специалистов (психологов, психоаналитиков) будет кстати.
3. Продолжающиеся сны. Этот вариант очень похож на предыдущий. Скорее всего, в наличии проблема, просто она изложена в нескольких сериях. С устранением проблемы или трудностей, череда бесконечных снов перестанет беспокоить.
4. Компенсационные. Часто у людей наблюдается масса комплексов. Компенсационные сны помогают им почувствовать себя лучше, сильнее, умнее. Люди представляют себя властелинами миров и воинами, побеждающими толпы злодеев. Этот вид снов позволяет создать баланс с психологической оценкой человека и избавить его от комплексов.
5. Творческие. Такие сны - удел писателей, художников, поэтов, артистов, одним словом людей искусства. Через сновидения они ищут новые пути для самовыражения. Они даже во сне находятся в поисках сюжета, персонажей, придумывают новые актерские ходы. Многие персонажи Чарльза Диккенса пришли к нему именно во сне.
6. Физиологические. Данные виды сновидений - результат воздействия внешних условий. Если человеку холодно, ему может сниться снег, если он падает с кровати, сниться, что парит в воздухе. К этой же категории относятся эротические сны, возникшие по причине долгого сексуального воздержания.
7. Вещие. Это наименее изученный тип сна. Известно достоверно лишь то, что они действительно существуют. Но какие бывают вещие сны, отчего и почему - науке пока неизвестно. Чаще всего они приходят во второй половине ночи, когда человек отдохнувший.
8. Предупреждающие. С помощью предупреждающих сновидений, подсознание пытается донести человеку информацию о приближающейся беде.
Источник информации: www.womanadvice.ru

Расшифрую ваш сон звоните: +7 701 506 9887 Людмила Лоран